Пирог "морковная страсть"
Сахар 200 гр., растительное масло 150 гр., 3 яйца, 150 гр. тертой моркови, 100 гр. изюма, тертая цедра одного апельсина, 200 гр. муки, 1 ст. ложка соды, корица 1 ч. ложка, кардамон 0,5 ч. ложки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. В миске соединить сахар масло и яйца. Слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Муку, соду и специи просеять в миску. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, почти жидким. Перелить тесто в форму и запекать 40-45 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Миндальный пирог.
Мука 1,5 стакана, сахар ¾ стакана, измельченный миндаль ½ стакана, сода 2 ч. ложки, соль, ½ ч. ложки молока, ¼ стакана амаретто (миндальный ликер), 2 яйца, масло сливочное ¼ стакана.
Нагреть духовку до 350 градусов. Смешать муку сахар, миндаль, соду и соль в большой миске. Смешать молоко, ликер, растопленное масло и яйца. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто. Смажьте форму маслом. На дно положите немного измельченного миндаля. Затем выложите в форму тесто. Выпекать при 350 градусах в течение 30 минут. Дать пирогу остыть и выложить из формы.
Пирог "лимончелло"
Для теста: 3 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 стакан молотого миндаля, 2 лимона, ванильный экстракт, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки. Для глазури: 100 гр. масла сливочного, 1 стакан сахара сок одного лимона, 50 гр. лимонного ликера.
Растереть добела масло с сахаром. По одному вбивать в смесь яйца. Добавить цедру двух лимонов, ваниль, миндаль, сок одного лимона и перемешать. Добавить в смесь муку, соду и крахмал и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов. Глазурь. Смешать масло, сахар и нагревать пока масло не растопится, а сахар не растворится. Добавить сок одного лимона и лимонный ликер. Полить этой глазурью готовый горячий пирог. Охладить пирог в форме.
Тирольский пирог с абрикосами.
Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром. Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
Из книги Г. Назаровой «Тайны любовной магии»