Ах, эти древнее китайское средство для предсказывания будущего! На самом деле эти печенья, по всей вероятности, были придуманы в целях рекламы китайского ресторана, открытого в Калифорнии в 1920-х годах. Однако сходство их с древнеримской традицией гадания не случайно. Это метод, известный как алевромантия или гадание на муке. На полосках бумаги записывали фразы, а затем прятали эти полоски в шарики из теста. Шарики перемешивали и распределяли случайным образом, открывая их получателям будущее.
Современный вариант более аппетитный. Приготовление своих собственных печений счастья позволит вам персонифицировать процесс гадания, кроме того, это отличное занятие в дождливый день. Попробуйте, и ваши печенья счастья станут хитом следующей вечеринки, ужина или ритуальной церемонии.
Возьмите большой лист чистой белой бумаги. Нарежьте его на 48 полосок, каждая из которых должна быть шириной около 1,5 сантиметра и длиной 7 сантиметров.
Сядьте за стол, возьмите ручку, закройте глаза и очистите свой разум. Задействуйте психическое восприятие. Позвольте ему установить контакт с вашим разумом.
Затем приступайте к написанию предсказаний. Пишите все, что придет вам в голову. Если с этим возникают проблемы, вот несколько примеров, которые подстегнут ваше воображение:
Счастье ждет вас за поворотом
Не разговаривайте с незнакомцами
Подождите, пока не усилится ветер
Счастье в вас самих
Любовь на пути к вам
Звезды вам улыбаются
Вас ждет удача
Вас ждет процветание
Сделайте это!
Если у вас, как и у меня, проблемы с письменными предсказаниями, нарисуйте на полосках бумаги магические символы.
Теперь приступим к приготовлению печенья. «Секрет» заключается в использовании мягких, чистых хлопковых перчаток. Они понадобятся вам в процессе складывания печений. А вот и рецепт:
печенье счастья
'/2 стакана растопленного сливочного масла
3 яичных белка
3/4 стакана сахарного песка
'/8 чайной ложки соли
'/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан муки
1 чайная ложка быстрорастворимого чая
2 столовые ложки воды
Предсказания
Пусть в процессе вашей работы на кухне горит голубая свеча. Смешайте в миске яичные белки, сахар и соль. Добавьте поочередно ваниль, муку, чай, воду и растопленное масло. Как следует размешайте ингредиенты и поставьте смесь на полчаса охладиться. Разогрейте духовку до 177° С.Чайной ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень. Обратной стороной ложки разровняйте смесь так, чтобы получился тонкий кружок диаметром около 5—7 сантиметров. Затем сделайте второй кружок. За один раз выпекайте не более двух печений. Выпекайте печенье 3—5 минут или до тех пор, пока его края не станут коричневыми. Незадолго до готовности печенья наденьте хлопковые перчатки. Выньте противень из духовки. При помощи лопатки снимите одно печенье с противня. Выложите его на чистую поверхность. В середину каждого печенья поместите листок с предсказанием, затем сложите печенье вдвое так, чтобы получился полукруг, и перегните пополам. Придерживая печенье по краям, прижмите его чем-нибудь, чтобы печенье приняло форму, и оставьте охлаждаться. Проделайте то же самое со вторым печеньем.
Продолжайте процесс до тех пор, пока не используете все тесто. Не выпекайте больше двух печений за один раз, иначе они затвердеют и вы не сможете согнуть их.