Незаменимый продукт в домашней магии - тесто. Испеченные с душой плюшки и булочки наделяют добрых людей счастьем, здоровьем, удачей, притягивают любовь.
Так, например, если в вашей семье часто происходят ссоры, то справиться с разногласиями поможет простои магический ритуал. Для этого на растущую луну испеките пирог или торт по вашему фирменному рецепту. Тесто следует размешивать по часовой стрелке. Во время готовки обязательно представляйте, как весь негатив, нависший над вашей семьей, исчезает, а в доме царит миролюбивая атмосфера, доверие и взаимопонимание.
Замешивая тесто, трижды прочитайте такой заговор: «Тесто мешаю, все разногласия в семье уничтожаю. Убирайтесь все от нас в тот же миг и в тот же час, разногласия и ссоры, беспричинные раздоры! Таковы слова мои. Да исполнятся они!»
После того как торт (пирог) будет готов, поделите его поровну между всеми членами семьи. Погода в доме обязательно наладится. Не забудьте угостить кусочком выпечки домового. Положите кушанье в укромный уголок и скажите: «Домовой, домовой, у нас пир горой, приходи и ты покушать, желание мое послушать. Хочу, чтоб в доме мир был, за столом пир, в душе - тишь да гладь, божья благодать». Отведав угощение, добрый дух наверняка исполнит вашу мечту.
Пирожок для любимого
Если у вас есть заветное желание и вы хотите знать, исполнится оно или нет, можно сделать так. Слепите из крутого теста лодочку с широким дном и высокими краями. Пока будете лепить, трижды прочитайте молитву«Отче наш», а потом скажите: «Господи, на все твоя воля. Пусть мое желание исполнится». Поставьте в лодочку из теста небольшую свечу, зажгите ее и пустите вниз по течению реки. Если огонек не погаснет, пока лодочка не скрылась из виду, значит, то, что вы задумали, обязательно сбудется.
Если же у вас есть конкретная цель - встретить вторую половину, например, - попробуйте приготовить «лесенку». Так называется выпечка в виде продолговатого пирога, украшенного семью поперечными перекладинами из теста. Поставьте пирог на ночь у изголовья своей кровати. Не забудьте при этом сказать: «Суженый, ряженый, приди, пирожком накормлю».
Тестом по больному месту
Тесто обладает также и лечебными свойствами. Его используют, например, когда нужно унять боль. Для этого из теплого дрожжевого теста раскатывают небольшую лепешку, после чего кладут ее на больное место и держат 5-10 минут. Потом «лечебную лепешку» сворачивают в рулет, приговаривая: «Заворачиваю тесто, заговариваю больное место». Рулет необходимо отнести в лес (парк) и колечком обернуть вокруг осиновой веточки - считается, что осина заберет на себя всю болезнь.
Булочка с секретом
В день весеннего равноденствия наши предки лепили из теста и пекли «жаворонков» - булочки в виде птиц. Дети насаживали выпечку на длинные палки и выбегали с ними на улицу, где зазывали весну: «Жаворонки, прилетите, студеную зиму унесите, теплую весну принесите!». Иногда в «жаворонков» запекали какие-нибудь предметы - колечко, пуговицу, монетку. А потом по попавшимся предметам гадали о будущем: кольцо обозначало свадьбу, пуговица - счастье, монета - достаток.