Последние темы
» GOLDEN TORNADO DANTE
иллюзии или о счастье))) EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
иллюзии или о счастье))) EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
иллюзии или о счастье))) EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
иллюзии или о счастье))) EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
иллюзии или о счастье))) EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
иллюзии или о счастье))) EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
иллюзии или о счастье))) EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
иллюзии или о счастье))) EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
иллюзии или о счастье))) EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
иллюзии или о счастье))) EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
иллюзии или о счастье))) EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
иллюзии или о счастье))) EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
иллюзии или о счастье))) EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
иллюзии или о счастье))) EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
иллюзии или о счастье))) EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
иллюзии или о счастье))) EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
иллюзии или о счастье))) EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
иллюзии или о счастье))) EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
иллюзии или о счастье))) EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
иллюзии или о счастье))) EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 иллюзии или о счастье)))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

иллюзии или о счастье))) Empty
СообщениеТема: иллюзии или о счастье)))   иллюзии или о счастье))) EmptyВс Мар 03, 2013 6:13 pm

1

Что люди вообще понимают под счастьем? Сбычу всех их мечт — всех сумасбродных фантазий? Да тогда бы мир стал кувырком и мы бы первыми попросили вернуть все назад, ибо глупости человеческой в процессе мечтательности нет предела. Вспомните, как Ваша личная заветная мечта о дамском, женском, семейном счастье, о карьере или успехе в финансовых делах, наконец — у мужчин о мужском счастье, - сбылась, и Вас же ударила по мозгам своей неприспособленностью к жизни!

Когда люди мечтают о счастье в жизни, они отключают голос разума, а потом оказывается, что «я не способна делать карьеру, т.к. не умею, не хочу и не люблю общаться с людьми и решать кофликты», «я не могу создать счастливую семью, т.к. не могу быть верен одной женщине и при этом мало зарабатываю», «карьера топ-модели — это сплошные нервы, а не улыбки и вспышки фотокамер», «оказывается, я не могу работать по специальности — юристом, т.к. мне претит вранье чиновников» - и т.д., и т.п.

Однако, речь в данное статье о житейской психологии пойдет не о самом счастье человека — ибо оно прекрасно и есть суть жизни, а об ИЛЛЮЗИЯХ СЧАСТЬЯ. Дело в том, что с детства в нас взрослые намеренно взращивают самые разные иллюзии, опасные для реальной жизни, в том числе — и иллюзию счастья. Почему они это делают, нехорошие такие? Наверное, потому что сами не осознают иллюзорности своей жизни, потому что у них нет другого опыта — их так растили, ну, и они — нас...

В детстве мы все хотим быть взрослыми. Почему? Потому что мама и папа нам твердят: «Это тебе нельзя — ты маленький, и это тебе нельзя — т.к. ты еще не взрослый (читай — не полноценный)». И ребенок уже с 5-6 лет ждет — не дождется своего «звездного часа», своей взрослости. А что на самом деле его ожидает во взрослой жизни? Сначала прыщи, процесс становления женщиной и приобретения женственности, который редко происходит безболезненно, напряженный поиск подходящего партнера, часто безуспешные попытки создания семьи.

А дальше — больше: никому не нужные годы, потраченные впустую на «образование» (так и хочется спросить — кого и чему оно образовывает, если абсолютно оторвано от реальности и ценится во всем этом образовании лишь корочка от него), пилящий и непонимающий супруг, дети, за которых ежеминутно чувствуешь дикую ответственность, работодатель — гад кровососущий, проблемы со счетами — коммунальными, налоговыми и вообще, старость, увядание, пенсия, гроб, могила...

Что такого хорошего есть во взрослой жизни, чего нет в детстве?! НИ-ЧЕ-ГО! Но родители упорно взращивают в ребенке напрасные иллюзии «взрослого счастья», которые потом жестоко разбиваются о взрослую реальность.

Сказки, стереотипы мышления, «народная мудрость» - а правильнее сказать — народная глупость в форме пословиц и поговорок, афоризмов, «учит» ребенка и просто таки накачивают его иллюзиями счастья — несбыточными жизненными иллюзиями, которые имеют печальное свойство не сбываться и накапливать в душе бывшего ребенка хор обид и болезненных разочарований, вызывают душевное опустошение.

Проблема заключается в том, что и взрослые, и дети — все живут иллюзиями счастья. Люди перманентно лгут себе самим и окружающим, что «Вот я выросту большим, и стану классным пластическим хирургом, буду зарабатывать много-много денег и буду окружен только красавицами», - при том, что сам мечтатель не переносит даже вида ножей и крови.

Есть такой афоризм, что «Для того, чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться». Но проблема большинства обывателей — нас, простых людей, в том-то и заключается, что с детства мы очень сильно, глобально-таки очаровываемся, надеваем на себя розовые очки и потом очень сильно обижаемся на жизнь, когда она бьет нас под дых своими реалиями.

Люди лгут, лгут, лгут и еще миллион раз лгут, якобы веря в свое женское или мужское, семейное или дамское счастье, и сами себе не верят, и лгут, и не верят...

Иллюзии счастья мешают нам устраивать личную жизнь (потому что избранник должен быть семи пядей во лбу, мачо сексапильный, много зарабатывать, быть верным, любить детей, читать Еврипида, делать мне массаж, быть директором завода, ездить только на Volvo, убирать, стирать и готовить), творчески реализовываться в работе (хочу стать президентом страны, ну, или компании, не хочу ничего делать — только командовать и всем раздавать оплеухи, хочу зарплату в миллион долларов и секретаршу негритянку, хочу, чтобы у меня не было начальников, а я был сам себе начальник), иллюзии счастья мешают просто нормально жить и отдыхать.

Проблема иллюзий счастья заключается в том, что этих иллюзий очень много, и что они все мешают настоящему, неиллюзорному счастью. Современный человек обматывается своими иллюзиями счастья в надежде на призрачное «счастье в жизни», и при этом трясется за каждую свою несбыточную мечту, и настоящей синей птице счастья сквозь эти толстые оковы иллюзий, увы, не пробиться...

В погоне за звездой пленительного счастья мы готовы его даже купить. Да-да! Мы каждый день покупаем свое личное счастье! Покупая средства для похудения мы покупаем не таблетки, а иллюзию того, что став более стройными, мы станем более счастливыми. Покупая витамины, мы покупаем иллюзию счастья о здоровье. Покупая автомобиль, мы покупаем иллюзию счастья о том, что мужчина без автомобиля — неполноценный член общества, и якобы с помощью четырехколесного друга становимся «полноценными». Бред.

И тем не менее, каждый день люди покупают тонны не особо нужных вещей типа омолаживающих и укрепляющих йогуртов, супер-пупер мыла, фенов, пылесосов, алкоголя, ювелирных изделий... Люди даже часто приобретают свои иллюзии счастья в рассрочку — в кредитный долг, они готовы на все, лишь бы стать счастливыми прямо здесь и прямо сейчас.

Вернуться к началу Перейти вниз
мальва

мальва

Активность : 54

иллюзии или о счастье))) Empty
СообщениеТема: Re: иллюзии или о счастье)))   иллюзии или о счастье))) EmptyЧт Мар 14, 2013 7:29 pm

2
Вся наша жизнь - иллюзия. как там у Лермонтова
"Мы пьем из чаши бытия
с закрытыми глазами
Златые омочив края
Своими же слезами......
......
Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был мечта
И что она не наша."
Вернуться к началу Перейти вниз
 

иллюзии или о счастье)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Веранда :: Интересное-