Последние темы
» Давайте знакомиться!
Хризоколла EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Хризоколла EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Хризоколла EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Хризоколла EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Хризоколла EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Хризоколла EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Хризоколла EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Хризоколла EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Хризоколла EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Хризоколла EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Хризоколла EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Хризоколла EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Хризоколла EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Хризоколла EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Хризоколла EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Хризоколла EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Хризоколла EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Хризоколла EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Хризоколла EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Хризоколла EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Хризоколла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Светлана55
Практик
Светлана55

Активность : 294
Откуда : из тумана

Хризоколла Empty
СообщениеТема: Хризоколла   Хризоколла EmptyВт Дек 08, 2015 6:12 pm

1
Хризоколла – минерал, являющийся сложным силикатом меди, отличается уникальным окрасом небесно-голубых, синих, зеленовато-синих и бурых оттенков. Непрозрачный, но иногда слегка просвечивающий камень имеет характерный восковой и жирноватый стеклянный блеск, неровный и раковистый излом. Минерал хрупкий, разлагается в кислотах и подвержен негативному воздействию бытовой химии и чистящих средств.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Свое название хризоколла получила в античные времена от греческого «хризос» — золото и «колла» — клей. По легенде о копях царя Соломона камень получил второе название – элатский (эйлатский), однако если образцы тех лет являлись прожилками минерала в песчаниках, то в настоящее время в многочисленных месторождениях добывают чистую хризоколлу. Украшения из небесно-голубого минерала носили император Нерон и Клеопатра.
Основными месторождениями хризоколлы являются Анды. Также залежами минерала богата Германия, Бавария, США, Перу, Чили и Заир. В российских Турьинских рудниках находятся большие залежи камня небесно-голубых оттенков.

Виды и цвета минерала

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Основными цветами хризоколлы являются оттенки небесно-голубого и синего, реже встречаются зелено-голубые, бурые и черные. Преобладание тех или иных химических элементов в составе хризоколлы оказывает непосредственное влияние на цвет камня. Повышенное содержание меди придает минералу бирюзовый цвет, включение марганца наблюдается в кристаллах бурого цвета. Зеленый оттенок хризоколлы получается за счет сочетания таких элементов, как железо, медь и алюминий.
В зависимости от месторождения различают хризоколлу аризонскую, мексиканскую и перуанскую. По структуре, происхождению и химическому составу минерал делится на следующие разновидности:

  • Бисбиит – синий минерал, отличающийся низким процентом содержания воды;

  • Асперолит – камень зелено-голубого цвета, структура которого образуется в виде почковидных хрупких масс. Минерал имеет высокий процент включения воды;

  • Демидовит – синий, голубой или зеленоватый минерал, который тонким слоем образовывается на малахите. Разновидность камня используется в ювелирно-поделочном деле за счет схожести с бирюзой, является самым дорогим среди всех видов хризоколлы.


Магические свойства хризоколлы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Таинственный и загадочный минерал хризоколла благодаря своим свойствам занимает особое место в магических кругах. Он издавна считается камнем философов, колдунов, магов и естествоиспытателей, а избранным раскрывает сущность вселенной.
Обереги, изготовленные из минерала, защитят от злых духов, избавят от иллюзий и навязчивых мыслей (например, если человек постоянно думает об алкоголе (как выпить, или как не выпить, не «сорваться»), то в этом случае хризоколла поможет избавиться от пьянства, алкоголизма).
Хризоколла по праву считается камнем мудрости. Амулеты из нее незаменимы для научных сотрудников, ученых и первооткрывателей. Здравомыслящим людям камень поможет сформировать мысли, фантазеров и легкомысленных особ он научит жить в истинном мире.
Магия хризоколлы способна научить человека общению, сделать его более разговорчивым и открытым, избавив от застенчивости и замкнутости. Прикосновение к минералу благотворно влияет на интуицию, помогает обрести терпимость, уравновешенность. В женщине хризоколла развивает материнские инстинкты и женское начало, делая ее нежной и утонченной.
Своими свойствами талисманы и амулеты из хризоколлы помогут детям, страдающим от ночных кошмаров, боязни темноты и надуманных страхов. В таких случаях возле детской кроватки ставят статуэтку, которая восстановит равновесие между миром иллюзий и реалий.

Лечебные свойства

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Целебный эффект хризоколлы признавался столетиями и нашел применение в современной литотерапии. Минерал благотворно влияет на женский организм, восстанавливает и нормализует работу половых органов. Он помогает при острых менструальных болях и воспалительных процессах женских половых органов, восстанавливает функцию яичников и менструальный цикл, нормализует гормональный фон.
Камень оказывает положительное воздействие на организм беременной или недавно родившей женщины, сглаживая гормональные изменения в организме. Свойства хризоколлы позволяют вылечить бесплодие не только у женщин, но и у мужчин.
При болезнях органов дыхания, ангине, бронхите или хроническом кашле минерал снимет приступы удушья и болезненные ощущения, поспособствует выведению мокроты и скорейшему выздоровлению. Для этого пластины из хризоколлы прикладывают к груди или на время болезни надевают кулон. При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется носить бусы.
Людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта, литотерапевты советуют периодически носить браслет или кольцо с камнем. Считается, что хризоколла способна восстановить слизистую и вылечить язвы, при этом к их последующему появлению вырабатывается стойкий иммунитет.
Камень в украшениях и изделиях благотворно влияет на жизненный тонус и психоэмоциональное состояние. Он избавит от бессонницы и кошмарных сновидений, подавленности, угнетенности, апатии и тяжелых депрессивных состояний.
Пластины из хризоколлы способны излечить от множества болезней, в том числе облегчить ревматические состояния. Для этого необходимо на непродолжительное время приложить их к больному месту.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хризоколла

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия камней-