Последние темы
» Доступ на форум
Арбуз в магии EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Арбуз в магии EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Арбуз в магии EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Арбуз в магии EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Арбуз в магии EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Арбуз в магии EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Арбуз в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Арбуз в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Арбуз в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Арбуз в магии EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Арбуз в магии EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Арбуз в магии EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Арбуз в магии EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Арбуз в магии EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
Арбуз в магии EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Арбуз в магии EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Арбуз в магии EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

» АЛФАВИТ ЯФЕТА
Арбуз в магии EmptyВс Дек 16, 2018 1:13 am автор тома

» Будем знакомы
Арбуз в магии EmptyЧт Май 17, 2018 1:51 pm автор королева роз

» Прикольные картинки
Арбуз в магии EmptyВт Май 01, 2018 9:37 pm автор Гэлла

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Арбуз в магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:52 pm

1
Семена: масло из них, содержащее линолевую и пальмитиновую кислоты, может с успехом заменить медицинское миндальное мало, а по вкусовым качествам не уступает лучшему растительному – прованскому. Истолченные семена (принимают понемногу внутрь) обладают кровоостанавливающим и противогельминтным (от глистов) действием.

Корки помогают при гастрите, острых и хронических колитах, энтероколите. Для приготовления целебного средства берут 100 г сухих арбузных корок, настаивают их в ? л кипятка 1 час, затем процеживают. Принимают по ? стакана 4–5 раз в день. Также из арбузных корок можно приготовить прекрасное мочегонное. Для этого 20 г свежих или сухих корок настаивают в 20 мл кипятка, а потом процеживают. Принимают по ? стакана 3–4 раза в день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:52 pm

2
АРБУЗ С МЕДОМ ОТ АСТМЫ.



Возьмите спелый арбуз весом 3-5кг., выньте 1/3 мякоти, залейте в образовавшуюся емкость мед, закройте отверстие срезанным куском арбуза, оберните его толстым материалом и заройте в землю на глубине 50-60см. Через 5 дней аккуратно извлеките мякоть с медом. Выдавите из нее сок. Пейте утром по 1/2 стакана, а вечером по стакану. Таким способом используйте 5 арбузов. Очень помогает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:52 pm

3
Арбузы имеют сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают сладким випаком. Это тяжелая пища. Арбуз возбуждает капху и вату и уменьшает питту. Он обладает мочегонными свойствами и промывает почки.

Никогда не следует есть арбуз раньше чем через три часа после еды или поздним вечером, а также в пасмурную, дождливую погоду, потому что это может вызвать отеки и боли в животе. Нельзя также употреблять арбуз со злаками, что может привести к расстройству пищеварения. При избыточном употреблении арбуз, обладая охлаждающим эффектом и будучи трудным для переваривания, может привести к закупорке дыхательных путей.

Арбуз не рекомендуется употреблять больным глаукомой, так как он повышает внутриглазное давление. В большом количестве арбуз может подавлять образование спермы.

1. Стакан арбузного сока с щепоткой молотого кумина 3 раза в
день натощак — традиционное средство при лечении уретритов, циститов и в случае скудного мочеотделения, сопровождаемого жжением.

2. При почечных болях можно принять стакан арбузного сока с 1/4 ч. л. молотого кориандра. Это промоет почки и выведет мелкие камни и кристаллы. Принимать 2—3 раза в день.

3. Смелите полстакана свежих арбузных семечек, добавьте ч. л. натурального сахара и 1/2 ч. л. гхи и ешьте натощак. Это поможет укрепить ослабленные мышцы.

4. В случаях кожной сыпи, экземы и кожных аллергий съешьте розовую часть арбуза, а пораженные участки кожи натрите белой частью арбузной корки, что принесет облегчение при жжении и зуде.

5. Необычный косметический рецепт для улучшения кожи: возьмите арбуз среднего размера, сделайте отверстие на одном конце, сохранив при этом вырезанный кусок. Затем насыпьте в отверстие 2 чайные ложки молотого риса басмати, ч. л. куркумы, ч. л. молотого сандала, 1/4 ч. л. натуральной камфары, щепотку шафрана и ч. л. лаймового сока. Теперь закройте отверстие вырезанным куском арбуза и оставьте его на неделю в теплом месте. Через неделю разрежьте и соберите внутреннюю мякоть. Высушите ее в жарком, сухом месте, но не на солнце. Полученная порошкообразная паста используется в косметических целях. Ежедневное нанесение ее на кожу делает кожу более молодой и красивой. Это средство помогает избавиться от акнэ, морщин, экземы и других патологических состояний кожи.

6. Стакан арбузного сока с ч. л. меда, выпитый утром натощак, помогает уменьшить сердечные отеки при застойной сердечной недостаточности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:52 pm

4
Самая большая в мире ягода – арбуз – также была известна много тысячелетий назад. Родиной ее принято считать пустыни Намиб и Калахари в Южной Африке, а также пустыни Судана. Упоминания об арбузе, которые модно найти в Библии, свидетельствуют о том, что об этой культуре знали как минимум за 1500 лет до нашей эры. Стихи Вергилия указывают на то, что арбуз был хорошо известен и в Древнем Риме, где его ели не только свежим, но и засоленным, а также готовили из него мед. Арбуз был известен и в Китае – примерно с 8 века нашей эры. Сюда его завезли из Европы. Китайцы называли арбуз «дыня запада» и каждый год в сентябре устраивали арбузный праздник.

Изображения и семена арбуза находили также в древних египетских гробницах, что свидетельствует о том, что культуру эту культивировали и там. Арбуз помещали в гробницы в качестве пищи фараонов в их загробной жизни. Из Египта арбузы распространились в Сирию, Аравию, Персию и Палестину. Он также стал известен в Испании и Северной Африке. Арабы придавали большое значение арбузу, считая, что он способен очищать тело и избавлять его от болезней, если постоянно есть арбузную мякоть перед едой.

В Европе выращивать арбузы начали с 11-12 веков, а в России и того позже – в 17 веке. При этом, в свежем виде его не употребляли. Арбузную мякоть либо вымачивали в сахарном сиропе, либо вымачивали в соде и готовили из нее патоку с пряностями и перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:53 pm

5
Чем полезен сок арбуза? Сок из арбуза польза


Сок и мякоть арбуза содержат в своем составе каротин, витамины С, РР, Е, В и фолиевую кислоту, много кальция, калия, магния, натрия, железа и фосфора. Свойства арбузного сока и его насыщенность полезными веществами сделали его очень вкусным народным средством от многих болезней. Например, он будет незаменимым помощником при лечении атеросклероза, артрита, подагры и сахарного диабета. Регулярно пить сок арбуза необходимо гипертоникам и тем, кто страдает от болезненных ощущений, вызванных циститом, простатитом.

Арбуз в магии ~13SunXkxv

Польза арбузного сока распространяется не только на взрослых, но и на детские организмы. С его помощью можно быстро справиться с диурезом, который часто наблюдается у детей. Этот сок рекомендуют пить и при заболеваниях печени, почек, мочеполовой системы, для ускорения процесса выведения камней из почек, токсинов и шлаков из всех органов. Благодаря сильному мочегонному эффекту сок очищает организм и от холестерина.

Сок арбуза – польза и вред для человеческого организма. С одной стороны, он дает повышенную нагрузку на почки и сердце, но, в то же время, он укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, восстанавливает ритм работы сердечных мышц после перенесенных инсультов и инфарктов, укрепляет иммунитет и снабжает организм витаминами.

Свежевыжатый сок арбуза – хорошее средство для улучшения обмена веществ, для восстановления нормального водно-солевого обмена. Он идеально подходит в качестве составляющей рациона тем, у кого есть проблемы с функционированием эндокринной системы. Его назначают для предотвращения депрессивных состояний, торможения процессов развития раковых опухолей, для повышения устойчивости к стрессам, снятия отечности и нормализации уровня кислотности. С его помощью лечится анемия, бессонница, половое бессилие у мужчин, мышцы укрепляются и лучше снабжаются кислородом и питательными веществами.

Кроме всего перечисленного, данный напиток очень эффективен в борьбе с менструальными болями, со вздутием живота у беременных женщин. Частое потребление сока во время простуды или ОРВИ поможет быстро сбить температуру, вымыть инфекцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:54 pm

6
Лечение с помощью арбузного сока


Камни в почках можно лечить не только традиционными лекарственными препаратами, но и соком, отжатым из арбузной мякоти. Достаточно заменить им воду и пить сок по 2-2,5 л в сутки (именно в сутки, то есть пить его надо даже ночью), соблюдая равные интервалы между приемом такого вкусного лекарства. Поможет этот напиток и при запорах и проблемах с работой пищеварительной системы – каждое утро надо выпивать натощак стакан только что отжатого сока. Для борьбы с ожирением дневная норма арбузного сока должна составлять около 1,5 л. Показанием к приему арбузного сока является и аденома предстательной железы. В этом случае следует выпивать до 8 стаканов сока в сутки в 4 подхода. Эффект станет заметен уже через 2 недели.

Ангину и фарингит можно лечить ежедневными четырехразовыми полосканиями горла на протяжении 4 дней. На каждое полоскание надо отжимать четверть стакана сока. Дозировка приема сока при анемии равна трем или четырем стаканам, выпивать которые следует постепенно в несколько заходов.

Кровотечения, вызванные геморроем, быстро останавливаются, если к геморроидальным узлам прикладывать промытые в холодной воде и смоченные арбузным соком ватные тампоны.

Помогает ли сок арбуза при хроническом гнойном отите? В качестве основного лекарственного средства сок в данном случае лучше не применять. Он хорошо подходит как дополнение к назначенному врачом лечению, так как помогает в самые сжатые сроки сбить высокую температуру и вывести из организма инфекцию.

Избавиться от головной боли можно, если выпить сразу 2 стакана сока. При ожоговых поражениях кожи можно воспользоваться кубиками льда из арбузного сока.

Дозировка приема сока при желчнокаменной болезни – 2/3 стакана трижды в день за полчаса до еды; при артрите, подагре, атеросклерозе – 150 мл три раза в сутки; при желтухе, интоксикации и с целью восстановления организма после операции – по 200 мл перед едой 3-4 раза в день; при ишемической болезни достаточно выпивать по 2 стакана арбузного сока, смешанного с яблочным. Кстати, арбуз – хорошее средство от изжоги, всего один стакан сока – и изжога проходит.

Арбуз в магии ~13SunXkxw

Правила приема арбузного сока

Пить этот чудодейственный напиток надо маленькими глотками, не торопясь. Прием сока должен всегда предшествовать приему пищи, так как иначе он забродит, не успев усвоиться организмом, и вызовет неприятные ощущения, связанные с повышенным газообразованием.

Арбузный сок маленькому ребенку также полезен, но суточная норма не должна превышать нескольких капель, в то время как взрослым разрешается выпивать до трех литров в день. Но стоит учесть и то, что арбузный сок как прикорм маленькому ребенку в возрасте до одного года не рекомендуется. Лучше дождаться, когда детский организм полностью адаптируется к взрослой пище, а его пищеварительная система и почки смогут выдержать такие кратковременные повышения нагрузки, которые вызывает сок из мякоти арбузов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:54 pm

7
Сок арбуза в косметологии

Почему не делают арбузный сок для массовой продажи, если он такой полезный? Во-первых, свежевыжатый сок сохраняет гораздо большее количество витаминов, а во-вторых, производство арбузного сока потребует перестройки всего технологического процесса. Ведь более 90 % в этой большой ягоде – вода, ароматная и сладкая, которая именуется «сок из арбуза», технология приготовления всех соков в промышленных масштабах предполагает получение концентрированных экстрактов, что крайне сложно сделать в случае с арбузом. А потому и для косметических целей лучше воспользоваться только что отжатым соком.

В косметологии его применяют для увлажнения и отбеливания кожи, выравнивания ее тона, повышения упругости и избавления от угревой сыпи. Обладательницам жирной кожи можно делать маски из арбузного сока, желтков и сметаны, смешанной с растительным маслом. Кашица из сока и муки поможет омолодить дряблую и морщинистую кожу.

Протирания арбузным соком избавят от пигментных пятен и сделают кожные покровы более эластичными и мягкими. Сок арбуза для лица полезен еще и тем, что в сочетании со спиртом он способен глубоко очищать кожу, ликвидируя проблему гнойных прыщей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 3:54 pm

8
Арбузная диета


Сок арбуза, калорийность которого всего 38 кКал, нашел широкое применение в диетическом питании. На его основе часто выстраивают рацион людей, страдающих ожирением. Естественно, что арбуз не окажет благотворного воздействия, если все прочие пункты диеты будут систематически нарушаться. Для лечения ожирения необходим комплексный подход.

Низкая калорийность сока арбуза не мешает ему создавать ощущение сытости. Это замечательное свойство позволяет без особого морального дискомфорта устраивать разгрузочные дни. В эти дни есть можно только арбуз, а пить лучше сок из арбузной мякоти. Для достижения эффекта достаточно двух разгрузочных дней в неделю. Некоторые прибегают к питанию исключительно блюдами из арбузной мякоти в течение трех или четырех дней, чтобы похудеть очень быстро. Такое допускается, но только как крайняя мера.
Вернуться к началу Перейти вниз
Helga17
Куратор
Куратор
Helga17

Активность : 739
Откуда : Карелия

Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии EmptyЧт Ноя 12, 2015 6:56 pm

9
Эх , была бы моя воля , я б одними арбузами бы питалась ...))).
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Арбуз в магии Empty
СообщениеТема: Re: Арбуз в магии   Арбуз в магии Empty

10
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арбуз в магии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия трав и растений, магия ароматов-