Чтобы избавиться от боли не обязательно глотать таблетки, вместо этого лучше прибегнуть к природным анальгетикам. Диетолог и фитнес-эксперт Мартики Хинер составила список из 15 продуктов, которые помогут вам справиться с болью.
МАЛИНА
Антоцианины, которые дают малине ее красный цвет, уменьшают воспалительную боль.
КОФЕ
Если вы привыкли регулярно выпивать по чашке кофе в день, то резкий отказ от него может спровоцировать головные боли. Если же вы пьете этот ароматный напиток лишь изредка, то он способен помочь вам облегчить болевой синдром
МЯТНЫЙ ЧАЙ
Чай из мяты успокаивает, снимает головную боль и боль в мышцах.
ИМБИРЬ
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а также он облегчает боль.
КРАСНЫЙ ЛУК
Красный лук богат кверцетином, обладающим антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также антоцианином, который помогает облегчить боль.
TOФУ
Тофу содержит изофлавоны, которые имеют противовоспалительный эффект.
КУРКУМА
Эта богатая железом специя восстанавливая баланс ферментов, ответственных за заживление ран и снятие воспалительных процессов.
КРАСНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА
В красном винограде содержится большое количество витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, а также антоцианины и эллагитаннины, имеющие противовоспалительный эффект.
ЛИСТОВАЯ КАПУСТА
Кудрявая капуста, как и другие крестоцветные овощи, содержит сульфорафан, оказывающий противовоспалительное воздействие.
TУНЕЦ
Тунец - источник протеина и минералов, а также полезных природных жиров «омега-3», которые обладают противовоспалительным действием.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, используется при изготовлении мазей от боли. Употребление же его в пищу может не оказать столь эффективного воздействия.
КАПУСТА
Витамин С, фолиевая кислота и сульфорафан, содержащиеся в капусте, облегчат воспалительную боль.
ЛОСОСЬ
Природные жиры «омега-3» уменьшат боль от воспаления. Кроме того лосось является богатым источником минералов.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло содержит олеокантал. который уменьшает выработку ферментов, вызывающих воспаление.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Содержащиеся в зеленом чае природные антиоксиданты катехины также имеют противовоспалительное свойство.