Последние темы
» Флудилка
Ср Окт 11, 2017 2:47 am автор Маат

» Давайте знакомиться!
Пн Авг 21, 2017 8:10 pm автор Любава

» Маг не обязан
Ср Авг 09, 2017 4:30 pm автор Serval

» Став Рост личной силы. Автор Айли
Пт Авг 04, 2017 4:18 pm автор Элла

» Прикольные картинки
Пт Июл 14, 2017 1:15 pm автор Гэлла

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Пн Июл 10, 2017 9:01 pm автор zuhel

» АЛФАВИТ ЯФЕТА
Пн Июл 10, 2017 5:56 pm автор Бекас

» Проблемы Со входом и регистрацией!
Пн Июл 10, 2017 5:24 pm автор Светорада

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Пн Июл 10, 2017 4:48 pm автор Эгрегор

» АЛФАВИТ АВРААМА
Пн Июл 10, 2017 4:47 pm автор Эгрегор

» Доступ на форум
Вс Май 21, 2017 8:43 am автор Светорада

» Лекция 2. Курс 2. автор Манира
Пт Апр 28, 2017 3:00 pm автор delfia

» Отвечу на ваш вопрос
Пн Апр 17, 2017 5:10 pm автор Светлана55

» Привлечение богатства и благополучия
Ср Фев 15, 2017 11:09 pm автор Элла

» Помощь в трактовке расклада на игральных картах
Ср Фев 15, 2017 11:06 pm автор Элла

» GOLDEN TORNADO DANTE
Сб Окт 29, 2016 9:39 am автор VISKI762

» Рунный став “Веральдаргод” – Повелитель Вселенной, Фрейр: материальный успех своими руками
Сб Окт 22, 2016 5:42 pm автор Миледи

» Мощный рунический талисман для привлечения удачи
Вс Сен 25, 2016 9:37 pm автор Миледи

» Руна любви. Этот символ помогает завоевать человека и/или сохранить отношения.
Вт Сен 13, 2016 9:13 pm автор ΓΥΠΑΣ

» Талисман для привлечения денег
Вт Сен 13, 2016 5:36 pm автор ΓΥΠΑΣ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 26 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | .
 

 Природа магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лассару
Практик
avatar

Активность : 178
Откуда : Украина

СообщениеТема: Природа магии   Пт Ноя 20, 2015 7:53 pm

1
1.


Магия - это не талант, это не способность, это не религиозная форма оправдания несчастий происходящих в жизни. Магия – это Право Человека.


Обрисуем ситуацию: «человека А обсчитала кассирша в супермаркете и он обратиться к менеджеру торгового центра с требованием вернуть ему его деньги. С человеком Б случилась та же ситуация и он, вместо того чтобы обратиться к менеджеру, напрямую связался с директором торгового центра с тем же требованием. Ну, а человек В позвонил и пожаловался напрямую президенту. Теперь заглянем немножко вперед. Человек А потратил сорок минут своего времени и ему вернули деньги копейка в копейку. Человек Б потратил 20 минут своего времени и ему возместили деньги и в придачу подарили бутылку дорогого вина. А человек В (в последствии) получил возможность затариваться в этом супермаркете чуть ли не на любую сумму за счет заведения».
Каждый поступил согласно своей природе, своему положению и своему праву. Человек А – сантехник с неполным средним образованием. Человек Б – известный артист. А человек В – приближенный к президенту. Каждый поступил согласно своим возможностям. А возможности дают нам права. Человек А не мог рассчитывать на отношение, которое было к человеку Б. а человек Б не мог решить ситуацию как это сделал человек В.

Точно так же и маг: один действует на личной силе (А). Второй на авторитете (Б). А третий через могучего агента и посредника (В). В сущности каждый достиг своей цели. Вопрос, каким способом он это сделал, потому что если сантехник позвонит президенту (можете себе представить реакцию последнего) сомнительна сама мысль, что он получит желаемое.

А теперь представьте, что человек прочитал несколько эзотерических книг, купил на рынке бутафорные «артефакты» и вознамерился призвать ангела Божьего Уриэля, чтобы тот раскрыл в нем сиддху ясновидения. Можете себе представить, да? Так вот, наш недоученный «маг» - это человек А. Уриэль – это президент. А ясновидение – это директор. Наша цель – добраться до директора. Сомнительно, что наш маг добьется желаемого.
Итак, что же делать нашему магу? Он хочет быть ясновидцем, и все тут. Но в этом примере есть одна погрешность: если сантехнику, народному артисту и олигарху торговый центр должен денег, то нашему магу никто ничего не должен! Что ему делать в таком случае, чтобы достичь желаемого?

Остановимся на этом вопросе. Но мы обязательно продолжим эту тему.


Магия – это Право Человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лассару
Практик
avatar

Активность : 178
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Природа магии   Вс Ноя 22, 2015 5:07 am

2
2.


Маг всегда действует в потоке той или иной силы. А что такое сила? В понимании человеческого существа, Сила – это нечто опережающее его в эволюционных ступенях роста. Раньше было время, когда человеческое существо было более смиренно и осознавало свое место в мире, свои настоящие и потенциальные способности. Сейчас же человеку подавай свободу. Друзья, мир перенаселен. Внешней свободы нам больше не видать. В связи с этим, все больше людей достигших высот в социальных ступенях перешагивают через привычный образ картины мира, дабы предаться поиску внутренней свободы.

Сейчас социальная плоскость не способна даровать человеку ничего из того, что можно было бы отнести к сферам оккультным, раскрывающим, освобождающим.

Когда нас было мало, мы могли прийти к пониманию божественного через физический отдых, через путешествия, через религиозные формы мистицизма. Мы могли собираться в закрытые общины, или даже просто посещать воскресные службы. И просто величина собора, массивные колонны храмов ломали привычные картины, заставляли нас в безумстве мистических переживаний покидать постылые просторы материального мира. Этот век закончился.

Сколько людей, столько мнений. Но вообще-то, сколько людей, столько и картин мира. И каждая картина засоряет единое информационное пространство. А потому, чудеса ушли из нашего мира. Из нашего мира ушла магия. Но куда она делась? Не на луне же она осела. Нет. Подобно отвратительному обряду запечатывания, она сокрылась в глубинах человеческого сознания.

Когда вы говорите себе, что я этого не сделаю, ибо сие – грех, понимаете ли вы, отдаете ли себе отчет, почему это грех? Почему этого делать нельзя? Если вы сейчас ответите «потому, что все так не делают», вы никоем образом не становитесь всеми. Вы становитесь частью той группы людей, которая объясняет неправильность того или иного поступка своим субъективным, неразвитым взглядом. Но, также не верьте черным учителям, которые будут убеждать вас, что тезис: делай что хочешь – должно интерпретировать буквально. Действительно, «делай что хочешь», но, только если ты отдаешь себе отчет о последствиях и осознаешь, что желаемое тебе необходимо. Любая же хотелка подобна смертному приговору. Удовлетворение любой из своих хотелок без аргументации, зачем оно тебе надо, без осознания действительно ли оно тебе нужно, будет выдирать вас из рук вашего Гения, ибо его природа - абсолютная осознанность. И, соответственно, любой неосознанный поступок отдает вас во власть инстинктивного Я.

Но, все же, есть ли в магии понятие греха? Несомненно, есть. Он один. Грех. Ваше невежество является самым частным из всех совершаемых вами поступков. Но, невозможно быть абсолютно осознанной личностью и популист тот, кто призывает к абсолютной осознанности. Но, вам будет легче преодолевать инстинктивные порывы, если вы возьмете следующее утверждение за постоянную основу в каждом своем деле и даже в каждой своей мысли: «единственное, что во мне несовершенно – это мое невежество, которое порождено незнанием». Запомните, если вы можете оправдать свой поступок, осознанно его аргументировать, тогда любой ваш поступок будет верен. Осуждайте себя лишь тогда, когда приняли решение или что-то сказали, или сделали что-то необдуманно, не согласованно со своими знаниями о мире, и своем месте в нем.


Пока достаточно. Помните, что любой ваш поступок верен, если он продиктован знанием.

Любой ваш поступок верен, если он продиктован Знанием.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИЯ ТАРО
Ведьмочка
avatar

Активность : 140

СообщениеТема: Re: Природа магии   Вт Ноя 24, 2015 11:51 pm

3
@Лассару пишет:
2.

Любой ваш поступок верен, если он продиктован Знанием.

Поступки рождают карму... и карма родиться только тогда когда человек умерающий так и не очистил своё сознание от греха, так и уносит этот груз который приходит с рождением души опять... но если человек хоть и согрешил на наш взгляд, но он не знает или не понимает своего греха того что мы с вами считаем грех, он самый светлый он не унесет груз и родиться свободным, чист... это моя мысль, можете меня поправить, однажды мне снился сон и голос говорит посмотри на мертвеца и подумай кого тебе более всего жалко, не спеши подумай, ты ужаснёшся правде, потому что мы сами себя обманываем мы принимаем мир как нам навязали или как думают все... одна женщина со мной спорить начала, сказала вы жестокая, вы не теряли своих детей... но через какой-то период времени она мне написала, простите если сможете вы были правы... у меня была просто свежа рана, но через некий период времени боль ушла, разум остался я вас поняла и вы совершенно правы... жалко всегда себя и только себя, всё что теряем всё равно жалеем себя потому что нас лишили того что нам было родным и привычным...
Вернуться к началу Перейти вниз
Лассару
Практик
avatar

Активность : 178
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Природа магии   Чт Ноя 26, 2015 7:48 pm

4
3.


Знаете, как нас видят существа духовных миров? Для них мы сгустки света. Кто-то сияет более ярко, кто-то менее. И вы знаете, что это за свет? Это не сырая сила. В сущности, определение этого света слегка раскрыто христианским учением о природе божественного. Вспомните святых. Каждый из них – это маг. А теперь вспомните, что каждый следовал единому пути. Жутко принципиальные личности, кстати. И, чем рьяней они стояли на своем, тем могущественнее они становились. Но, во все времена, во всех культурах, свое понимание святости. У одних святой, это помогающий деткам аскет, у других, посыпающий человеческим пеплом голову странствующий аскет, у третьих, это вырезающий целые города насильник и убийца, у четвертых, жуткий гомофоб, сажающий на кол каждого «не такого». Все они действуют в рамках определенного морального кодекса.

Как видите, что для одного лекарство, то для другого яд. Но, силы свои они обретают не потому, что они поступают правильно, не потому, что следуют какой-то морали, а потому, что они следуют за своими убеждениями. Воля. Ими движет воля. И, если воля истинна, любой их поступок будет правильным.

Слабый маг – малознающий маг. Знания расширяют сферы его влияния. И, чем больше маг узнает о мире, тем больше обесценивается какая либо человеческая мораль. Маг понимает, что нет греха, и, что духи света добры и чисты для одного, но те же самые духи являются для других могущественными воинами, источниками сжигающего огня. Воля.

Воля мага напрямую зависит от того, сколько (ничего не стоящих) моральных принципов он с себя сбросит. Знаете как говорят: «маг должен уметь и ангела призвать во исцеление, и демона наслать для разрешения». И, вы будете удивлены, но, если маг знает, что он делает и если его поступок продиктован волей, его действия чисты и святы. А единобожием пусть себя тешит плебс.

Однако, в этих размышлениях легко потеряться. Запомните, что в магии нет места безрассудству и потакания прихотям. Ибо, каждый поступок – это время, силы и последствия. И, для разрешения последствий потребуется вдвое больше времени и сил.

Рост мага можно также сравнить с подъемом по карьерной лестнице. Перед тем как поступить на фирму, сначала следует выучиться. Дальше проработав какое-то время, освоив полностью уровень сложности, мы переходим на следующую, более высокую должность. Проработав и этот уровень сложности, просто так нас дальше не продвинут, ибо, пора расширять и дополнять имеющиеся знания. Наступает время симпозиумов, курсов и тренингов. В магии эта ступень связана с магическим кругом. Но, для того, чтобы влиться в коллектив, нам необходимо в него вписаться. Мы должны быть готовы играть по новым правилам. Вот именно поэтому, пока не будут освоены все теоретические основы, пока претендент не избавится от домыслов разного порядка (патриотизм, религиозность и т.д.), никто учить его вещам практическим не станет. Да это и невозможно. И, дело даже не в опасности, тема которой незаслуженно раздута, а в том, что человек будет не строить картину мира, а накладывать на изначально имеющуюся, что-то новое. И в результате, в голове сварится банальная простокваша. Вы еще успеете стать мастерами, но не практические (технические) навыки сделают из вас мастера, а ваши мудрость и, заработанный, в духовных мирах, авторитет.

Пока достаточно, но мы продолжим эту тему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Природа магии   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Природа магии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Кабинеты практиков :: Теория магии. Определение магических способностей. Кабинет Лассару-