Последние темы
» Флудилка
Ср Окт 11, 2017 2:47 am автор Маат

» Давайте знакомиться!
Пн Авг 21, 2017 8:10 pm автор Любава

» Маг не обязан
Ср Авг 09, 2017 4:30 pm автор Serval

» Став Рост личной силы. Автор Айли
Пт Авг 04, 2017 4:18 pm автор Элла

» Прикольные картинки
Пт Июл 14, 2017 1:15 pm автор Гэлла

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Пн Июл 10, 2017 9:01 pm автор zuhel

» АЛФАВИТ ЯФЕТА
Пн Июл 10, 2017 5:56 pm автор Бекас

» Проблемы Со входом и регистрацией!
Пн Июл 10, 2017 5:24 pm автор Светорада

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Пн Июл 10, 2017 4:48 pm автор Эгрегор

» АЛФАВИТ АВРААМА
Пн Июл 10, 2017 4:47 pm автор Эгрегор

» Доступ на форум
Вс Май 21, 2017 8:43 am автор Светорада

» Лекция 2. Курс 2. автор Манира
Пт Апр 28, 2017 3:00 pm автор delfia

» Отвечу на ваш вопрос
Пн Апр 17, 2017 5:10 pm автор Светлана55

» Привлечение богатства и благополучия
Ср Фев 15, 2017 11:09 pm автор Элла

» Помощь в трактовке расклада на игральных картах
Ср Фев 15, 2017 11:06 pm автор Элла

» GOLDEN TORNADO DANTE
Сб Окт 29, 2016 9:39 am автор VISKI762

» Рунный став “Веральдаргод” – Повелитель Вселенной, Фрейр: материальный успех своими руками
Сб Окт 22, 2016 5:42 pm автор Миледи

» Мощный рунический талисман для привлечения удачи
Вс Сен 25, 2016 9:37 pm автор Миледи

» Руна любви. Этот символ помогает завоевать человека и/или сохранить отношения.
Вт Сен 13, 2016 9:13 pm автор ΓΥΠΑΣ

» Талисман для привлечения денег
Вт Сен 13, 2016 5:36 pm автор ΓΥΠΑΣ

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться | .
 

 Круголет Числобога

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Деляна

avatar

Активность : 2165
Откуда : Ирий-сад

СообщениеТема: Круголет Числобога    Пт Ноя 13, 2015 11:54 pm

1
Круголет Числобога

Официальное применение древнего русского Круголета (календаря) было упразднено, когда по наущению Запада царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 Генваря праздновать наступление 1700 года от Рождества Иисуса Христа. А на Руси в то время шло 7208-е Священное лето от Сотворения (заключения) Мира в лето Звёздного Храма (С.М.З.Х.) по д’Арийскому круголету Числобога. Сегодня сочетания «Сотворение Мира в Звёздном Храме» и «д’Арийский круголет Числобога.» для русского уха звучат диковинно, а ведь минули только триста с небольшим (!) лет как прервалась видимая связь времён в течении русской жизни. Здесь требуется пояснить, что одним из циклов русского летосчисления, наряду с неделей, месяцем, летом и т. д., являлся (и является!) так называемый Круг Жизни или д’Арийский круголет Числобога, продолжительностью 144 лета, сопоставимый по продолжительности с современным веком или столетием, а текже, если судить по названию, с продолжительностью человеческой жизни. Но если в веке года просто пронумерованны и обезличены, то в Круге Жизни каждое лето (год) имеет своё собственное образное наименование: лето Фиолетового Змея, лето Небесного Орла, лето Звёздного Храма и т. д. Всего 144 соответствующих систематизированных названия. Отголоски этой древней системы летосчисления сохранились в современных восточных календарях в виде «огненных обезьян», «красных драконов» и т. д. Сегодня в 2011 году, на исконном русском круголете (календаре) Лето 7519 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, одновременно это 143-е Лето Хоромы Богов в Круге Жизни. Именно наступление года Хоромы Богов, а не китайской Кошки, Зайца, Кролика, приветствовали бы мы в новогоднюю ночь, если бы понимали о чём идёт речь.

Смена лет по русскому календарю происходит в день осеннего солнцестояния и поэтому 20 сентября 2010 года мы поздравили друг друга с возникновением Лета 7519 от Сотворения мира в Звёздном Храме, а также с возникновением 143-го Лета Хоромы Богов по Кругу Жизни. — Почему же Круг Жизни называется иначе «д’Арийский круголет Числобога», а не «русский круголет»? Давно хочется узнать чем русские отличаются от арийцев. — «Арий» или «ариец» это название солнцепоклонника, последователя солнечного ведического культа. Это слово – однокоренное по смыслу слову «Ра» (солнце). Название это закрепилось большей частью за потомками древних переселенцев из Арктики в Евразию и Северную Африку. Русские же своё название несут от названия космической календарной эпохи Расы, во время которой они сформировались идейно и кровно по законам Расы, названной так в честь соответствующей эпохи. Раса – название животного из зоодиака (круга животных во главе с человеком) Сварожьего Круга (русского космического календаря). Расой назывался белый пард, вымерший в древности. Чёрные, пятнистые его родственники семейства кошачьих здравствуют и до сих пор. Понятно, что рассуждать о цветных расах можно только не зная об изначальном значении данного слова. — Но ведь «раса» и «русский» не однокоренные слова… — Не однокоренные в грамматическом смысле. С точки зрения грамматики «рас» и «рус» суть разные корни. Но русский язык имеет не только грамматическую корневую систему, но и смысловую корневую систему. В грамматической корневой системе одинаково важны и гласные, и согласные, входящие в корень. Смысловая же корневая система опирается только на согласные, потому что смысловую нагрузку речи несут именно согласные. В этом легко убедиться на простом опыте. Возьмите несколько фраз, вычеркните из них согласные так, чтобы их нельзя было прочитать, и предложите своему другу восстановить исходный текст. Скорее всего, у него ничего не получится.

А теперь уберите гласные и оставьте в том же тексте только согласные. – Восстановить текст по согласным удастся легко и быстро! Поэтому, когда мы уберём гласные в словах «Раса» и «Русь», то обнаружим их смысловое корневое тождество. Смысловой корень будет выглядеть «РС». Любая огласовка данного корня простыми гласными будет давать очередных смысловых родственников: раса, Русь, роса, урус, рысь (зоологический родственник белого пардуса), рис (белый!).
С точки же зрения грамматики все эти слова разнокоренные. Кстати, вспомните, что Россию ещё совсем недавно называли «Рассея» от слова «раса».

Вопрос только времени, когда русский язык и его носитель русский народ начнёт набирать новую силу. Кстати, русский календарь и все «восточные» календари дают на этот вопрос точный однозначный ответ: в 2012 году! — Часто приходится слышать эту дату в последние дни. Хотелось бы поскорее разобраться в чём тут дело, и почему такой важный момент приходится именно на 2012 год. И что же это за изумительный график, по которому язык то расцветает как дерево в весеннее время, то впадпет в спячку как дерево поздней в осеннее время? — Ваше образное сравнение с жизнью дерева невероятно точно передаёт внешнюю сторону дела в развитии языка. Об этом же рассказывают и превосходные строки из Библии: «…И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.» (кн. Бытие, гл.2). Простая яблоня в саду, генеалогическое древо жизни рода человеческого, и корневая система языка как древа познания, имеют схожую древовидную структуру.

Допетровское русское летосчисление шло от дня осеннего равноденствия, когда Ариман, правитель Аримии – Китая и Асур – Светлый Князь земли Свята (белой) Расы сотворили мир (заключили мирный договор) между воюющими державами: Великим Драконом (Ариман) и Великой Расой (Асур). С той поры и ведутся даты от Сотворения Мира в Звёздном Храме. А символ этой древней величайшей Победы – изображение Всадника на коне, поражающего Дракона (дракон и до сих пор считается символом Китая!), – в настоящее время присвоили христиане и выдают за св. Георгия Победоносца. — Но ведь все знают, что на нашем гербе изображён св. Георгий Победоносец… — Знать-то знают, но описания Герба РФ не читают. А там прямо сказано, что всадник попирает дракона (а не змея, как положено св. Георгию), и прямого указания на то, что «всадника» зовут св. Георгий нет. — Но ведь и про Асура ничего не сказано. – Вот именно потому, что имя всадника не названо, мы и можем себе позволить подобное предположение. В итоге акции Петра Первого русский народ в одночасье потерял как минимум 5508 лет своего Великого прошлого и в значительной части понимание того, кем являемся мы и кем, к примеру, является для нас КНР, что становится с каждым днём все актуальнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Деляна

avatar

Активность : 2165
Откуда : Ирий-сад

СообщениеТема: Re: Круголет Числобога    Пт Ноя 13, 2015 11:55 pm

2
День Сотворения Мира в Звёздном Храме, разумеется, не был тем днём, когда русские люди впервые узнали, что такое летосчисление. События первого дня С. М. З. Х. происходили в лето 5 500-е от (завершения) Великого Похолодания, одновременно это было лето 99 270-е от Основания Асгарда Ирийского (в настоящее время около данного места находится г. Омск) и т. д.

Увлекательно отметить, что индейцы майя, которые откочевали в свою в настоящее время Северную Америку задолго до Сотворения Мира в Звёздном Храме, по сей день ведут своё летосчисление именно от Великого Похолодания. На их календаре лето 13 015 (2 007 год от Р. Х.).

Сотворение Мира в Звёздном Храме – событие не их прошлого. В русской неделе всего было 9 дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя. В месяце было 40 или 41 день. Именно поэтому до сего времени поминают умершего на 9-й и 40-й день. Автор «Толкового словаря живого великорусского языка» В. И. Даль (1801–1872) был современником П. П. Ершова (1815–1869), автора «Конька Горбунка» и не мог не знать слов «седьмица» и «осьмица», употреблявшихся в сказках П.П.Ершова. «И на первую седьмицу он поехал в Град-столицу», «Вот осьмица уж прошла и неделя подошла», – читаем мы в «Коньке-Горбунке» и «Каменной чаше» названия седьмого и восьмого дней недели по русскому Круголету.

Тем не менее ни в первом и не в последующих изданиях словаря В. И. Даля вы не найдёте настоящего объяснения данных слов, даже с пометкой «устаревшее». Всё, что касается русского Круголета, из словаря выметено начисто. Само слово «Круголет» отсутствует совсем. Слово «лето» у В. И. Даля обозначает только «самое тёплое из четырёх времён года». Слово «неделя» – «воскресенье, воскресный день. Вообще: седмица, семь денъ, дней сподряд, от понедельника до воскресенья». Слово «осьмица» – «осьмерик, восемь союзных величин, по употреблению более в счёт времени, дней, как седьмица обозначает семь дней». Повторимся: выдающийся собиратель слов В. И. Даль в середине ХIХ столетия не мог не знать и не включить в свой словарь значения данных слов.

Слова «седьмица», «осьмица» и «неделя» вымараны из словаря современной В.И.Далю цензурой. – Получается, что в Российской Федерации жили по двум календарям: некоему «космическому» Сварожьему Кругу и «бытовому» Кругу Жизни. А что такое «космическая эпоха»? — В русском летосчислениии использовалось такое малоизвестное природное явление как прецессия земной оси, которое состоит в том, что в течение примерно 26000 лет земная ось делает один оборот в качестве конической образующей (Сварожий Круг). По аналогии с земными сутками, т. е. одним оборотом нашей земли вокруг земной оси, Сварожий Круг можно рассматривать как галактические сутки. Ведь Сварожий Круг это тоже только один оборот земной оси, но вокруг перпендикуляра к плоскости эклиптики. Отсчитать такой продолжительный отрезок времени довольно сложно. Требуется надёжный механизм преемственности наблюдений за движением звёзд и подготовки самих наблюдателей-волхвов, понимающих всю глубину важности данного занятия. Ведь с точки зрения обывателя всех времён и народов нет более бессмысленного занятия, чем наблюдение за звёздами. Поэтому в реальных земных условиях с вечными природными и общественными катаклизмами невозможно обеспечить на бытовом уровне преемственность отсчёта таких огромных промежутков времени, поштучно отсчитывая годы, ориентируясь только на Солнце. Хотя Солнце и является звездой. Но это наша «домашняя», «бытовая» звезда. 144 года отсчитать по Солнцу легко. Теперь про космические эпохи. В русском летосчислении Сварожий Круг (26000лет) делится на 16 равных частей, а в библейской календарной системе на 12 частей (число знаков Зодиака). Вот вам и космическая эпоха. Разделите 26000 лет на 12, получите продолжительность библейской календарной эпохи приблизительно 2000 лет. Разделите 26000 лет на 16, получите продолжительность эпохи по русской, или точнее, ведической системе летосчисления.

Каждая эпоха в любой системе летосчисления имеет своё название-образ. Названия эпох по библейской системе знает каждый, т. к. они совпадают с названиями знаков зодиака, известным всем по бесчисленным гороскопам. Сегодня на дворе по библейскому летосчислению завершается зодиакальная космическая эпоха Рыб, на смену ей идёт космическая эпоха Водолея. А вот о названиях эпох по ведической системе многие не слыхали. Перечислю их по порядку:
Дева, Раса, Орёл, Конь, Финист, Лось, Тур, Лиса, Волк, Аист, Медведь, Ворон, Змея, Лебедь, Щука, Вепрь.

В редкой русской сказке или басне не встретите вы кого-нибудь из названных в этом ряду. Часто за поверхностным сюжетом русской сказки таится рассказ о каком-либо важном событии в жизни народа в определённую эпоху, либо пророческие предсказания на будущее. В 2012 году эпоха Лиса сменится на эпоху Волка. Смене эпох по ведическому календарю посвящена, к примеру, сказка «Лисичка-сестричка и Серый Волк».

Непосредственное наблюдение фронтального вида Галактики с Земли невозможно. Тем не менее в древности было известно, что фронтальный вид центра нашей спиралевидной Галактики, именуемой Звёздной Системой Свати или Ирием Небесным, представляет собой фигуру известную как левосторонняя свастика. В периферийной части одного из четырёх рукавов этой свастики и располагается система Ярилы — солнца (наша Солнечная система), которая входит в состав созвездия Богини Зимун (Малая Медведица). Поэтому свастика является не просто символом нашей Галактики, но и одним из главных символов Вед – величайших космических знаний, которыми владели наши предки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Круголет Числобога

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Родноверие Славян :: Теория и общие вопросы :: Славянский календарь-